当前位置:网易汽车泉州地方站 > 综合文章 > 文章详情

年轻 够‘劲’-静态体验东风日产劲客

2017/07/25 17:17:39 来源:网易汽车地方站
分享到:
7月18日,东风日产全新小型SUV-劲客正式上市,新车此次共推出四款车型,均搭载1.5L自然吸气发动机,指导售价区间9.98-13.48万元,主要竞争对手指向本田“双胞胎兄弟”-缤智与XR-V。

SUV在国内乘用车市场依然火爆,合资小型SUV中,本田“双胞胎兄弟”-缤智与XR-V的销量成绩是有目共睹的,日产也自然想从其中分一杯羹。从上海车展首发亮相,到7月18日正式上市,劲客的到来可以说有点匆忙。不过,相比本田“双胞胎兄弟”接近13万元的起售价,劲客以其低至9.98万元的起售价还是赚足了满满的眼球。对于这样有备而来的劲客,到底值不值得消费者掏出腰包呢?

7月18日,劲客正式上市,新车共推出四款车型,均搭载1.5L自然吸气发动机,除了最低配匹配五速手动变速箱外,其余车款均搭载CVT五级变速箱,售价区间9.98-13.48万元。

劲客定位于小型城市SUV,瞄准的就是刚刚步入社会的90后这个年轻市场群体,因此年轻化的设计风格与较高的性价比是其主要卖点。与缤智以及XR-V相比,劲客在车身尺寸上并不占优势,仅仅轴距增加了10mm。

劲客采用了V-Motion家族设计风格,这套设计在日产近些年推出的新车型上都有所体现,这套设计放在劲客这个尺寸不大的SUV上还是很讨喜的。同时,新车提供多达8种车身颜色可供选择,极大了满足了年轻消费者们的个性化需求。

先期推出的四款车型中,LED日间行车灯与LED近光灯为顶配专属(远光灯仍为卤素),低配车型没有配备日间行车灯,并且远近光灯均为卤素光源。

劲客后三角窗直接集成在后侧车窗上,这样的设计不但能够使后排乘客获得更佳的采光,不会显得太压抑;同时加大面积的车门也使得后排乘客上下车更加便利,一举两得。

外观设计上,劲客采用的年轻化设计元素搭配大胆的车身颜色,时尚的风格相比本田“双胞胎兄弟”缤智和XR-V可以说毫不逊色,对于年轻消费群体来说有着不错的吸引力。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯