当前位置:网易汽车泉州地方站 > 综合文章 > 文章详情

科技感依旧-BBA“老末”新A4L值得购买吗?

2017/07/25 17:09:34 来源:网易汽车地方站
分享到:
这一代A4L于2016年9月10日正式上市,相比上一代A4L,它并没有给我们带来翻天覆地的变化,那么,它值得购买吗?

在豪华品牌阵营中,德系三强BBA的竞争从来没有停止过,无论是外界给予的评价,还是品牌间的产品定位,都让潜在消费者在购车时进行多方位比较。人们常常调侃说,“开宝马,坐奔驰”,言外之意宝马卖的是操控,坚持给驾驶者最好的体验,乘客体验是第二位的;而奔驰卖的是豪华,注重乘客的体验,而没有过多考虑驾驶者的操控感;至于奥迪,就没有这么鲜明的特点,在科技水平如此发达的今天,奥迪的“科技感”可以说纯在感很低。然而,也正是如此,相比竞争对手的偏科严重,奥迪则以每科80的成绩,俨然成为了一个踏实学习的好学生。

今天我们的主角-2017款奥迪A4L于2016年9月10日正式推出,上市之初,很多朋友说,全新A4L并没有带来很大的惊喜。其实,我是很不认同这点的,对于一向以科技感着称的奥迪来说,你可以说全新A4L在外观上的改变没有那么大,但内饰以及科技感上,奥迪A4L依然是那个“突破科技 启迪未来”的原味原味的奥迪。

细说改变:

全新外观设计:

毕竟是一辆奥迪,家族标志性的前脸自然不会过多改变。相比上一代A4L憨厚的形象,新A4L显得更加硬朗了。犀利的线条设计、六边形的进气格栅、加入转角的前大灯,都让整个前脸看上去更加凶狠。

 

18寸刀锋式轮毂,中间进行了镂空处理,搭配大尺寸的刹车卡钳,视觉效果与性能兼顾;与之搭配的轮胎尺寸为245/40 R18,低配车型上则为17寸轮毂。

提拉式门把手,更符合人体工学。虽然变化不大,但是使用便利性有所增加,细节之处更彰显设计师的功底。

侧面整体轮廓没有大的改变,不过线条相比上一代A4L更加平直,营造出前低后高的俯冲气势,不过也会显得车尾重心过高。

尾灯经过重新设计,形状与前大灯相呼应。双边双出的尾排是标配,无论性能如何,气势上必须要到位。

内饰科技感十足:

坐进新A4L车内,才会发现此次换代的核心所在——科技感。新A4L内饰设计上相比上一代A4L发生了翻天覆地的变化,中控按键、档把操作区域全部偏向驾驶室,一切以驾驶员为中心,颇有种“环抱式座舱”的感觉。

全新加入的1.3英寸全液晶仪表盘是此次A4L升级的重点所在,在同价位同级别中有着明显竞争力。仪表盘显示效果清晰细腻,并且可以通过方向盘上按钮控制,更换模式、显示多重信息。

 

连接主副驾驶这个超长的空调出风口有点唬人,不过好在正对副驾驶位置的出风口仅为装饰,并不能出风,不至于被吹成“面瘫”。

空调控制按钮加入了感应功能,手指触摸到按钮时,图标会自动变大,再次按下方可控制,操作体验良好。

电子档杆同样是新A4L的一大亮点,并且造型科幻,颇有种飞机操纵杆的韵味,手感舒适。

扶手箱中加入了两个USB接口,车主充电再也不用使用点烟器转换了。(上一代A4L车主哭晕在厕所。)

相应的,多媒体系统加入了Carplay功能,给日常的操作增加了便利性。

MMI系统自然不会确实,并且还加入了手写功能,使用便利性进一步增加。

缺点依然明显:

中控台为搪塑工艺,不过质地较硬,这点与宝马3系很像。在做工用料方面,和奔驰C级依然有差距。

座椅虽然采用真皮包裹,但是填充物较硬,长时间乘坐舒适性较差。

由于四驱系统中央传动轴的存在,后排中央有较高凸起,对于后排中央乘客乘坐舒适性有较大影像。

选装依然是奥迪家族的传统,并线辅助、车道偏离预警系统等主动安全配置依然为选装件,即使高配车型也没有标配,并且选装价格并不低。(并线辅助7000元、车道偏离预警4600元)

定速巡航在最低配两款车型上为选装,选装价格为1800元,高配车型则标配定速巡航。至于安全性更高的自适应巡航则全系都需要选装,价格为18000元。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯